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Kohlpäckchen mit Reis-Mett-Füllung

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Bild: Kohlpäckchen mit Reis-Mett-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Reis ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Chinakohl (1,2 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Schweinemett ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
0.5    Töpfchen Majoran (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 EL   Edelsüß-Paprika ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 TL   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Speisestärke (evtl. mehr) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Küchengarn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis in gut 600 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten quellen, dann abkühlen lassen. Kohl putzen, waschen. Ca. 16 große Blätter ablösen, Mittelrippen flacher schneiden. Blätter in reichlich kochendem Salzwasser ca. 1/2 Minute blanchieren.

Herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.

Ca. 200 g Reis und Mett verkneten. Majoran waschen, abzupfen, hacken und unterkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Kohlblätter übereinander legen. Je 2-3 EL Füllung darauf geben. Aufrollen und festbinden.

Zwiebel schälen, würfeln. 1-2 EL Öl erhitzen. Röllchen darin rundum anbraten. Herausnehmen. Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Mit Paprika bestäuben, Tomatenmark einrühren. Kurz mit anschwitzen. Knapp 1/2 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Röllchen darin zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

Rest Kohl klein schneiden. In 1 EL heißem Öl 6-8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Reis mit 2-3 EL Wasser erhitzen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Die Päckchen herausnehmen. Soße binden. Mit Päckchen, Reis und Kohl anrichten.

EXTRA-TIPP:

Chinakohl ist recht empfindlich. Deshalb die Blätter nicht zu lange blanchieren und beim Einwickeln der Füllung nur leicht andrücken, sie reissen sonst.

Zubereitungszeit: 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlpäckchen mit Reis-Mett-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlpäckchen mit Reis-Mett-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlpäckchen mit Reis-Mett-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch - Schwein  *   Langkornreis   *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Hack

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