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Kohl-Moussaka
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Den Kohlstrunk entfernen, den Kohl kurz in kochendes Wasser legen, bis sich die ersten Blätter lösen lassen. Wiederholen, bis alle Blätter gelöst sind.
Das Hackfleisch mit dem gewaschenen Reis vermischen, Wasser, Salz, Pfeffer, Thymian, Zwiebel und Knoblauch (evtl. kleingewürfelte Möhre, Lauch etc.) hinzufügen, durchmischen.
Den Schnellkochtopf mit zwei Schichten Kohl auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Teil der Hackfleischmasse auf die Blätter verteilen und Speck darüber streuen. So lange weiter schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit Kohl abschließen. Letzte Kohlschicht salzen / pfeffern und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Brühe zugießen.
Den Topf nach Anleitung verschließen, und auf höchster Stufe ankochen. Sobald Druck erreicht ist, beginnt die Garzeit von 10 Minuten . Warten bis der Druck sich abgebaut hat, einmal rütteln und öffnen.
Die Brühe in einen kleinen Topf abgießen. Mit Zitronensaft und aufgelöster Stärke unter Rühren kurz aufkochen, bis die Sauce gebunden ist.
Moussaka in Stücke schneiden und mit der Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohl-Moussaka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohl-Moussaka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohl-Moussaka erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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