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Lachs im Kopfsalat mit Grüner Creme Fraiche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorspeise: Lachs im Kopfsalat mit grüner Creme Fraiche
Suppe: Rote-Beete-Suppe : Hauptspeise: Poulardenbrüstchen im Aprikosenlack auf Maisgrieß : Dessert: Haferflockeneis mit Spinnzucker und Holundersauce
Dessertsauce: Holundersauce
Die Kräuter waschen, hacken und mit Creme Fraiche pürieren, salzen und pfeffern. Auf einen Teller geben und mit Kerbel garnieren. Fischfiletstücke in vier gleich große Teile schneiden, mit Salz und Zitrone würzen. Den vorbereiteten Fisch mit kurz in heißes Wasser getauchten Blättern von Mangold, Salat und Spinat umwickeln und in eine feuerfeste Form geben.
Eine Möhre und ein Stück Staudensellerie in Streifen schneiden, mit etwas Butter und ¼ Liter Weißwein in die Form geben. Salzen und pfeffern, dann 20 Minuten im Ofen garen.
Der fertige Fisch wird auf dem Creme Fraiche Saucenspiegel serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs im Kopfsalat mit Grüner Creme Fraiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs im Kopfsalat mit Grüner Creme Fraiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs im Kopfsalat mit Grüner Creme Fraiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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