Rezept: Lachs im Kopfsalat mit Grüner Creme Fraiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lachsfilet | ca. 6.70 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 | Kopfsalat | |
4 gr. | Blätter Mangold | |
4 gr. | Blätter Spinat | |
100 g | Gartenkräuter; Kerbel, - Blattpetersilie usw. | |
ZUM GAREN | ||
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 | Staudensellerie | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorspeise: Lachs im Kopfsalat mit grüner Creme Fraiche
Suppe: Rote-Beete-Suppe : Hauptspeise: Poulardenbrüstchen im Aprikosenlack auf Maisgrieß : Dessert: Haferflockeneis mit Spinnzucker und Holundersauce
Dessertsauce: Holundersauce
Die Kräuter waschen, hacken und mit Creme Fraiche pürieren, salzen und pfeffern. Auf einen Teller geben und mit Kerbel garnieren. Fischfiletstücke in vier gleich große Teile schneiden, mit Salz und Zitrone würzen. Den vorbereiteten Fisch mit kurz in heißes Wasser getauchten Blättern von Mangold, Salat und Spinat umwickeln und in eine feuerfeste Form geben.
Eine Möhre und ein Stück Staudensellerie in Streifen schneiden, mit etwas Butter und ¼ Liter Weißwein in die Form geben. Salzen und pfeffern, dann 20 Minuten im Ofen garen.
Der fertige Fisch wird auf dem Creme Fraiche Saucenspiegel serviert.
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