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Knuspriges Käse-Brot-Gratin

         
Bild: Knuspriges Käse-Brot-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10    Scheiben Stangenweißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. 1/5 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
150 g   Durchwachsener Räucherspeck ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
   Salz + w. Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier Gew. Kl. L ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
150 g   Gouda, mittelalt ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
etwas   Fett f.d. Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Brotscheiben im heißen Fett goldgelb braten. Speck in Streifen schneiden und im Bratfett ausbraten. Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Pilze und Zwiebeln zum Speck geben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln und feinhacken. Petersilie untermischen. Die Champignons-Speck-Masse in einer gefetteten, feuerfesten Form verteilen. Brotscheiben schuppenförmig darauf anrichten. Eier, Milch, Salz und Paprika verquirlen. Käse grob raspeln. Die Hälfte zur Eiermilch geben und über die Brotscheiben gießen. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Alufolie abnehmen und den restlichen Käse darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur den Auflauf ca. 10 Minuten überbacken.

Als Getränk paßt dazu kühles Bier.

Zubereitung : ca. 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knuspriges Käse-Brot-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knuspriges Käse-Brot-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knuspriges Käse-Brot-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - mittelalt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Gratin  *   Käse  *   Pilz  *   Speck

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