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Knuspriger Thunfisch

         
Bild: Knuspriger Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Zutaten
90 g   Thunfisch - (Dose) ca. 0.64 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
0.5    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
   Fett; für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
75 g   Hartkäse; (I) gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Hartkäse; (Ii) gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Tomaten; Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Dazu
   Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grill rechtzeitig vorheizen.

Thunfischöl in eine kleine Pfanne abgießen und Zwiebel darin weich dünsten.

Thunfisch zerpflücken und in eine eingefettete, feuerfeste Form geben. Zwiebel darüber geben.

Butter, Milch und Mehl in eine Pfanne geben. Unter Rühren erhitzen, bis die Sauce dick wird.

Nach einer Minute Käse (I) einrühren. mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten über Fisch und Zwiebeln schichten und die Sauce darüber geben.

Semmelbrösel und Käse (Ii) vermengen und darüber streuen.

Im vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

Heiss servieren und einen Salat dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knuspriger Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knuspriger Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knuspriger Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kopfsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fisch

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