skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Knuspriger Puter mit Maisplätzchen und Muskateller-Kraut

         
Bild: Knuspriger Puter mit Maisplätzchen und Muskateller-Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten Für 4 Personen
1    Bratfertiger Baby-Puter - (ca. 2500 g) Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 ml   Geflügelfond (2 Gläser) ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Butterschmalz ca. 1.60 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.25 l   Muskateller oder Morio - Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Weintrauben ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Cornflakes ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Maiskörner (Dose) ca. 0.42 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Puter innen und außen salzen und pfeffern. Auf die Fettpfanne legen, in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben, einen viertel Liter kochendes Wasser darübergießen.

In etwa drei Stunden gar braten, nach und nach mit Geflügelfond begießen. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden, Zwiebel vierteln. 30 Minuten vor Garzeitende mit Tomatenmark auf der Fettpfanne verteilen und den Puter öfter mit 30 g zerlassenem Butterschmalz bepinseln.

In der Zwischenzeit Sauerkraut kleinschneiden, in 20 g Butterschmalz andünsten. Weintrauben halbieren, entkernen, unters Sauerkraut mischen. Bei kleiner Hitze dünsten, dabei nach und nach Muskateller, Gewürztraminer oder Morio-Muskat angießen.

Cornflakes zerkrümmeln, Mais hacken. Mit Eiern, etwas Salz und Pfeffer verrühren, im restlichen Butterschmalz esslöffelweise als Plätzchen ausbacken, warm stellen.

Puter aus der Fettpfanne nehmen, warm stellen. Bratenfond durchs Sieb in einen Topf gießen, dabei das Gemüse gut ausdrücken.

Creme fraiche hineinrühren, Sauce sämig einkochen.

Mit Maisplätzchen und Weinkraut zum Puter servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knuspriger Puter mit Maisplätzchen und Muskateller-Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knuspriger Puter mit Maisplätzchen und Muskateller-Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knuspriger Puter mit Maisplätzchen und Muskateller-Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cornflakes  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fond - Geflügel  *   Gemüsemais  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weinsauerkraut  *   Weintrauben - weiß  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eierquiche mit Speck und Zwiebeln

Eierquiche mit Speck und Zwiebeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.78 €
EU-Bio: ~10.26 €
Demeter: ~10.76 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser verkneten, so ...

Einfaches Vollkorn-Mischbrot

Einfaches Vollkorn-Mischbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.41 €
EU-Bio: ~1.71 €
Demeter: ~1.79 €

Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, der kann sich Roggen und Weizen sicher auch im Bioladen seines Vertrauens mahlen lassen. Ansonsten ist natürlich auch ...

Knauzen aus Oberschwaben

Knauzen aus Oberschwaben1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.47 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~10.43 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Knauzen. Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und ...

Apfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren

Apfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~4.86 €

Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heißen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden und ...

Überbackener Stangensellerie

Überbackener Stangensellerie2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.08 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~2.08 €

Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten knapp ...

Werbung/Advertising