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Rezept: Knuspriger Backofen-Karpfen

Bild: Knuspriger Backofen-Karpfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.69 €       Demeter  >0.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karpfen, ca. 2 kg 
2 Zitronen, unbehandelteca. 1.58 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 TLPfeffer, schwarzer - gehäuft (x) 
3 TLPaprikapulver, edelsüß - gehäuft (x)ca. 0.22 €
0.5 TLCurry - gehäuftca. 0.05 €
Einige Zweige glatte - Petersilie 

Zubereitung:

Ausgenommenen Karpfen unter fließend kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen. Mit dem Saft einer Zitrone innen und außen beträufeln. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Curry mischen. Fisch damit innen und außen einreiben. Karpfen beidseitig mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden. In die Einschnitte jeweils 1 halbe Zitronenscheibe und 1 bis 2 kleine Zweige gewaschene Petersilie stecken. Karpfen auf einen mit Öl bepinselten Rost legen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Einschubleiste mit der Fettpfanne darunter ca. 50 bis 60 Minuten braten lassen. Noch knuspriger wird der Karpfen, wenn er noch weiter 30 Minuten gegart wird, weil noch mehr Fett herausbraten kann. Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein knackiger gemischter Salat.


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(*) Für diese Version von Knuspriger Backofen-Karpfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Karpfen - ganz  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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