skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Knuspriger Backofen-Karpfen

         
Bild: Knuspriger Backofen-Karpfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Karpfen, ca. 2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen, unbehandelte ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
2 TL   Salz - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Pfeffer, schwarzer - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Paprikapulver, edelsüß - gehäuft (x) ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Curry - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Einige Zweige glatte - Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ausgenommenen Karpfen unter fließend kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen. Mit dem Saft einer Zitrone innen und außen beträufeln. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Curry mischen. Fisch damit innen und außen einreiben. Karpfen beidseitig mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden. In die Einschnitte jeweils 1 halbe Zitronenscheibe und 1 bis 2 kleine Zweige gewaschene Petersilie stecken. Karpfen auf einen mit Öl bepinselten Rost legen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Einschubleiste mit der Fettpfanne darunter ca. 50 bis 60 Minuten braten lassen. Noch knuspriger wird der Karpfen, wenn er noch weiter 30 Minuten gegart wird, weil noch mehr Fett herausbraten kann. Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein knackiger gemischter Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knuspriger Backofen-Karpfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knuspriger Backofen-Karpfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knuspriger Backofen-Karpfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Karpfen - ganz  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Karpfen  *   Süsswasser

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Russische Dillsauce

Russische Dillsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~3.04 €

Mehl mit Butter anschwitzen, Knochenbrühe angießen und aufkochen lassen. Dill einrühren. Die Sauce kann warm oder kalt serviert werden.

Annas Krauttoast

Annas Krauttoast4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.06 €

Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte Sauerkraut ...

Kartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat

Kartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~4.23 €

Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Dill, Gurken und Radieschen vorsichtig ...

Bonanza Cocktail

Bonanza Cocktail1 Portion
Preise:
Discount: ~0.92 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~0.93 €

Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen.

Fischfilets im Maismantel

Fischfilets im Maismantel4 Portionen
Preise:
Discount: ~22.56 €
EU-Bio: ~23.09 €
Demeter: ~22.64 €

Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das ...

Werbung/Advertising