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Knusprige Puffer mit Schnittlauchquark
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Linsen 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Schnittlauch mit Quark, Schmand und Essig glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 g Linsen mit einer Schaumkelle herausnehmen, in einem Sieb auskühlen lassen. Restliche Linsen in weiteren 10 Minuten fast verkochen lassen. Absieben und auskühlen lassen.
2. Knoblauch pellen und fein hacken, Petersilie fein hacken. Gurken in feine Würfel schneiden. Die zerkochten Linsen mit Eiern, Creme fraiche und Mehl pürieren. Knoblauch, Petersilie, Gurken und Röstzwiebeln mit den ganzen Linsen unter die Puffermasse mengen. Mit Salz und Chiliflocken würzen.
3. Für jeden Puffer 1 El Linsenmasse in heißem Öl in einer möglichst beschichteten Pfanne von jeder Seite 2 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf diese Weise insgesamt 12 Puffer backen. Mit Schnittlauchquark servieren.
Zubereitungszeit: 45 min; Nährwerte pro Person: kcal: 213
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knusprige Puffer mit Schnittlauchquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Puffer mit Schnittlauchquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knusprige Puffer mit Schnittlauchquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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