Rezept: Knusprige Kartoffelschalen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Ofenkartoffeln | ca. 0.86 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
4 TL | Salz | ca. 0.01 € |
Schnittlauchröllchen - zum Garnieren | ||
150 ml | Saure Sahne und 2 EL klein | ca. 0.49 € |
Geschnittener Schnittlauch - um Servieren | ||
BOHNENSPROSSENSALAT | ||
50 g | Bohnensprossen | ca. 0.25 € |
1 | In Scheiben geschnittene - Selleriestange | |
1 | Geschälte und zerteilte - Orange | |
1 kl. | Geschnittener Apfel | |
0.5 | Entkernte und klein - geschnittene rote Paprikaschote | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Leichte Sojasauce | |
1 EL | Honig - flüssig | ca. 0.11 € |
1 kl. | Zerdrückte Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
BOHNENFÜLLUNG | ||
100 g | Gemischte Bohnen aus der - Dose, abgetropft | |
1 | Zwiebel, halbiert und in - Scheiben geschnitten | ca. 0.05 € |
1 kl. | Geschnittene Tomate | |
2 | Gehackte Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln bürsten und auf ein Backblech legen. Kartoffeln auf allen Seiten mit einer Gabel einstechen und die Schalen mit Öl und Salz einreiben.
2. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 eine Stunde lang backen, bis die Kartoffeln weich und durch sind.
3. Kartoffeln der Länge nach durchschneiden und das Fleisch mit dem Löffel herauslösen, so dass eine 1 cm dicke Schale bleibt.
4. Die Zutaten für den Bohnensprossensalat in einer Schüssel vermischen. Sojasauce, Honig und Knoblauch darüber geben.
5. Die Zutaten für die Bohnenfüllung in einer Schüssel mischen.
6. Saure Sahne und Schnittlauch in einer anderen Schüssel vermischen.
7 Kartoffelschalen mit den beiden Salatfüllungen und der Sauce aus saurer Sahne und Schnittlauch garnieren und heiß servieren. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Kartoffelschalen sind immer ein Favorit. Die Schalen im Voraus vorbereiten und gründlich aufwärmen, bevor Sie sie mit der Salatfüllung servieren.
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