Rezept: Knusprige Kartoffel-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Kartoffeln | ca. 0.96 € |
300 g | Ger. Lachsforellenfilet | ca. 0.00 € |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
30 g | Süßer Senf | ca. 0.07 € |
30 g | Löwensenf Extra | |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Gemischte Kräuter | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, trockentupfen und in Alufolie wickeln. Auf ein Blech geben und ca. 60 Minuten im Ofen garen.
Kartoffeln abkühlen lassen, pellen und der Länge nach jeweils in 4 gleich dicke Scheiben schneiden.
Forellenfilet, Mozzarella in dünne Scheiben teilen. Mit den Kartoffelscheiben so schichten, das 4 zusammengesetzte Kartoffeln entstehen. Evtl. mit Holzspießchen feststecken und in eine Auflaufform setzen.
Senf, Schmand, Eigelbe, Zitronensaft, Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Kartoffeln gießen und weitere 10 Minuten im Ofen garen. Dazu Passt ein gemischter Salat.
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