skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Knusperfisch auf Linsenbett

         
Bild: Knusperfisch auf Linsenbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Linsen ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 EL   Butter ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
1 kl.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
50 g   Lauch; in Würfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rüebli; in Würfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FISCH
4    Runde Reisblätter z.B. - Teig für Frühlings ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   rollen, ca. 16 cm O ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weizenmehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
4    Felchenfilets; je ca. 60 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Erdnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde

Linsen im siedenden Wasser ca. zwanzig Minuten weich köcheln, abtropfen.

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Lauch andämpfen. Rüebli beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln.

Linsen beigeben, Butter darunter mischen, würzen, warm stellen.

Inzwischen, Reisblätter in wenig kaltem Wasser ca. fünf Minuten einweichen, herausnehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Reisblätter portionenweise im Mehl wenden,überschüssiges Mehl abklopfen. Blätter aufrollen, in feine Streifen schneiden. Streifen locker in eine beschichtete Bratpfanne legen, zu Nestchen formen.

Felchenfilets mit Zitronensaft beträufeln, würzen, im restlichen Mehl wenden, einmal falten, auf die Nestchen legen. Öl beigeben, heiß werden lassen, bei mittlerer Hitze ca. sechs Minuten goldbraun braten,wenden, ca. zwei Minuten fertig braten.

Servieren: Linsen auf Teller verteilen, den Fisch, mit der Kruste nach oben, darauf anrichten.

Yves Tipp: 1/2 dl Aceto balsamico in einer Pfanne aufkochen, Flüssigkeit sirupartig einköcheln. Den angerichteten Knusperfisch damit garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusperfisch auf Linsenbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusperfisch auf Linsenbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusperfisch auf Linsenbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Linse  *   Vorspeise  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Quark-Kuchen

Apfel-Quark-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~7.85 €

Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem Zitronensaft ...

Zwiebel-Apfel-Gemüse

Zwiebel-Apfel-Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.91 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~3.70 €

Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten dünsten. Äpfel ...

Feldsalat mit roter Bete

Feldsalat mit roter Bete1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~2.10 €
Demeter: ~2.11 €

Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl, Salz und ...

Gebackene Geflügelleberknödel

Gebackene Geflügelleberknödel6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.34 €
Demeter: ~1.73 €

Das Frittieröl wurde in diesem Rezept anteilig mit 250ml berücksichtigt. Von den Geflügellebern die anhaftenden Fett- und Hautteile entfernen. Lebern kurz waschen und ...

Ahorn-Hollandaise

Ahorn-Hollandaise1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.68 €
EU-Bio: ~4.00 €
Demeter: ~4.83 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 250 ml Ahorn-Hollandaise. Apfelessig und Ahornsirup zusammen mit den Pfefferkörnern offen zur Hälfte einkochen. Den ...

Werbung/Advertising