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Knusperfisch auf Linsenbett
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde
Linsen im siedenden Wasser ca. zwanzig Minuten weich köcheln, abtropfen.
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Lauch andämpfen. Rüebli beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln.
Linsen beigeben, Butter darunter mischen, würzen, warm stellen.
Inzwischen, Reisblätter in wenig kaltem Wasser ca. fünf Minuten einweichen, herausnehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Reisblätter portionenweise im Mehl wenden,überschüssiges Mehl abklopfen. Blätter aufrollen, in feine Streifen schneiden. Streifen locker in eine beschichtete Bratpfanne legen, zu Nestchen formen.
Felchenfilets mit Zitronensaft beträufeln, würzen, im restlichen Mehl wenden, einmal falten, auf die Nestchen legen. Öl beigeben, heiß werden lassen, bei mittlerer Hitze ca. sechs Minuten goldbraun braten,wenden, ca. zwei Minuten fertig braten.
Servieren: Linsen auf Teller verteilen, den Fisch, mit der Kruste nach oben, darauf anrichten.
Yves Tipp: 1/2 dl Aceto balsamico in einer Pfanne aufkochen, Flüssigkeit sirupartig einköcheln. Den angerichteten Knusperfisch damit garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knusperfisch auf Linsenbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusperfisch auf Linsenbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knusperfisch auf Linsenbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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