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Knurrhahn mit Lauch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Lauchstange und die Zucchini putzen und waschen. Die Zucchini in sehr kleine Würfel schneiden. Die Tomaten brühen, häuten, halbieren und entkernen. Dann das Fruchfleisch in Würfel schneiden. Die Knurrhahnfilets waschen und trocken tupfen.
Einen Topf mit Salzwasser zum Blanchieren des Lauchs aufsetzen.
3 EL Olivenöl, Zitronensaft, die Geflügelbrühe und den Senf zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lauchstange im kochenden Salzwasser blanchieren, abschrecken und schräg in 3 cm breite Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, darin den Lauch bei niedriger Hitze goldgelb braten, dann vom Herd nehmen und warm stellen.
Die Zucchiniwürfel in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl kurz anbraten, dann unter die Vinaigrette heben. Die Tomatenwürfel dazugeben und vermischen.
In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und darin die, mit Pfeffer und Salz gewürzten, Knurrhahnfilets auf der Hautseite ca. 2 Minuten knusprig anbraten. Dann im Ofen ca. 5 Minuten garen.
Den Lauch auf Tellern anrichten, die Fischfilets darauf setzen und mit der Vinaigrette beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knurrhahn mit Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knurrhahn mit Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knurrhahn mit Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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