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Knurrhahn Gebraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knurrhähne vom Fischhändler küchenfertig machen lassen - dann kräftig salzen und pfeffern. Oliven und Knoblauch fein hacken. Rosmarin vom Strunk befreien und fein hacken. Tomaten mit dem Schnellschäler enthäuten, entkernen und würfeln. Dieses Tomatenfleisch mit einem Hauch Zucker, etwas Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl marinieren. Hält 4 - 5 Tage im Kühlschrank und ist vielseitig einsetzbar - ein Muss in jeder Küche.
Nun zum Anbraten der Fische: Olivenöl und Butter in eine Pfanne geben, Knurrhähne dazu, kräftig von beiden Seiten anbraten. Hitze runter schalten. Nun Oliven, Knobi und Rosmarin beigeben, mit Noilly Prat und Zitronensaft ablöschen (die Zitronenhaut vorher abziehen und klein hacken). Alles noch 5 - 6 Minuten leise köcheln lassen. Dabei die Fische immer mit dem Sud beträufeln. Wer möchte, gibt noch mehr Butter und Olivenöl dazu - zum Schluss die Tomatenwürfel dazu. Fladenbrot und Wein auf den Tisch und fertig. Knurrhahn vom Feinsten - viel Spass.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knurrhahn Gebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knurrhahn Gebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knurrhahn Gebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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