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Knoblauchsuppe, Sopa de ajo

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Bild: Knoblauchsuppe, Sopa de ajo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
50 g   Serrano-Schinken - oder ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
   Paprikawurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Altbackenes Weißbrot ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprikapulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
Nach Einer Veröffentlichung

Zubereitung:

Eine duftende Spezialität aus Madrid. Der Klassiker unter den Knoblauchsuppen wird mit Olivenöl, Knoblauch, Eiern, Weißbrot und Wasser zubereitet. Verfeinert wird sie mit Zwiebeln, Schinken, Paprikawurst und Paprikaschoten. Die Madrider behaupten, diese Suppe erfunden zu haben, Variationen findet man jedoch in ganz Spanien.

Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Schinken (oder Paprikawurst) in kleine Würfel schneiden, die Paprikaschote waschen, aufschneiden, Stielende und Kerne entfernen und ebenfalls kleinschneiden.

Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und alle vorbereiteten Zutaten anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen.

Das Weißbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und unter Rühren und Wenden im verbliebenen Knoblauchöl goldbraun rösten. Rechtzeitig vom Herd nehmen. Die Brühe zum Kochen bringen, mit Salz, Paprikapulver und einem Schuss Sherry abschmecken.

Die Eier nacheinander in der Kelle aufschlagen und vorsichtig in die Brühe gleiten lassen. Die Eier sollen ihre ursprüngliche Form behalten. Die Suppe mit den Eiern auf die Teller verteilen. Die gerösteten Brotwürfel im letzten Moment dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauchsuppe, Sopa de ajo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchsuppe, Sopa de ajo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauchsuppe, Sopa de ajo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Serrano-Schinken  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Knoblauch  *   Spanien  *   Suppe

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