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Knoblauchsuppe Mit Jakobsmuscheln

         
Bild: Knoblauchsuppe Mit Jakobsmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 g   Junger Knoblauch (5 Knollen) ca. 2.90 € ca. 6.71 € ca. 6.71 €
150 g   Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
250 ml   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1.2 l   Fischfond ca. 5.97 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
175 ml   Schlagsahne ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
125 g   Creme double ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Salz, Pfeffer; weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Jakobsmuscheln (ohne Schale) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die äußeren Häute des Knoblauch entfemen, l Knolle für die Dekoration zurückbehalten. Von den übrigen den Wurzelansatz abschneiden und den Knoblauch in feine Ringe schneiden Schalotten pellen und ebenfalls in feine Ringe schneiden.

2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen Knoblauch und Schalotten darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten ohne Farbe andünsten. Wein dazugießen und vollständig einkochen lassen. Fischfond dazugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 25 Minuten kochen.

3. Dann im Mixer fein pürieren. Suppe durch ein Sieb in einen zweiten Topf geben, dabei mit dem Rücken einer Kelle soviel Knoblauch wie möglich durch das Sieb drücken. Sahne und Creme double unterrühren, Suppe aufkochen und bei milder Hitze weitere 15 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Thymianblätter vom Zweig zupfen. Restliche Knoblauchknolle wie oben beschrieben in sehr feine Ringe schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln leicht salzen, bei starker Hitze von jeder Seite 2 Minuten braten. Nach dem Wenden den vorbereiteten Knoblauch in die Pfanne geben und unter vorsichtigem Rühren mitbraten. Am Ende der Garzeit die Thymianblätter dazugeben. Knoblauch mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Den gebratenen Knoblauch auf vier vorgewärmte Suppenteller verteilen und je 2 Jakobsmuscheln daraufgehen. Vorsichtig mit der heißen Suppe umgießen und servieren.

: Zubereitungszeit: l Stunde : Pro Portion: 15 g E, 36 g F, 33 g Kh = 538 kcal (2251 U)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauchsuppe Mit Jakobsmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchsuppe Mit Jakobsmuscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauchsuppe Mit Jakobsmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebunden  *   Knoblauch  *   Muschel  *   Suppe

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