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Rezept: Knoblauchsauce II

Bild: Knoblauchsauce II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.24 €       Demeter  >0.24 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 große, frische - Knoblauchknollen 
1 HandvollBasilikum 
1 HandvollSauerampfer 
50 mlSpeiseölca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
edelsüßes Paprikapulver - ODERca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Knoblauchknollen im ganzen locker verschlossen in einem Bratbeutel bei 600 Watt in die Mikrowellen geben und 5 Minuten garen. Abkühlen lassen.

Die Zehen aus den Häuten drücken, etwas zerkleinern. Die Kräuter waschen, mit Küchenpapier trocknen und grob zerhacken.

Knoblauch, Kräuter, Öl und Gewürze im Mixer zu einer Paste pürieren, die Sauce mit Salz und Paprikapulver oder 1 kleinen Prise Cayennepfeffer abschmecken.

Tip: Diese Knoblauchsauce, die auch gut zu gebackenen Kartoffeln passt, kann auch ruhig in etwas grösserer Menge hergestellt werden, da sie sich ca. 14 Tage im Kühlschrank hält. Restliche Sauce einfach in ein Twist-Off-Glas geben, etwas Öl auf die Oberfläche gießen und das Glas gut verschließen.


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(*) Für diese Version von Knoblauchsauce II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer


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