Werbung/Advertising
Knoblauch-Rösti mit Camembert
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält ca. 25 Minuten in Salzwasser garen. Anschließend abschrecken, pellen, auskühlen lassen und zugedeckt aufbewahren.
Camembert und Tomaten in Scheiben schneiden. Kartoffeln reiben.
Knoblauch abziehen, hacken und unter die Kartoffeln heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1/4 des Kartoffelteigs in heißes Butterschmalz geben, flach drücken und in ca. 10 Minuten goldbraun braten. Wenden und fertig braten. Warm stellen und 3 weitere Rösti braten.
Rösti abwechselnd mit Tomaten- und Käsescheiben auf einem Teller anrichten und mit Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauch-Rösti mit Camembert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Rösti mit Camembert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Rösti mit Camembert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herbstlicher Wurstsalat

Preise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~6.85 €
Demeter: ~6.78 €
Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben ...
Pobershauer Kartoffelsuppe

Preise:
Discount: ~4.86 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~6.54 €
Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Speckwürfel ...
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch

Preise:
Discount: ~10.17 €
EU-Bio: ~9.81 €
Demeter: ~13.25 €
Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit den ...
Scholezard - Persischer Reispudding

Preise:
Discount: ~12.98 €
EU-Bio: ~12.92 €
Demeter: ~13.20 €
Im Originalrezept wird ein viertel-Teelöffel Safranpulver verwendet. Im Iran, einem der Hauptanbauländer für Safran ist dies sicher kein Problem. In Europa gilt ...
Feldsalat im Kartoffeldressing

Preise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~5.14 €
Demeter: ~5.35 €
Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen, pürieren, mit Salz und Muskat ...
Werbung/Advertising