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Knoblauchhuhn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Poularde bratfertig machen. 2 bis 3 Stengel Thymian in den Bauch
schieben, außen und innen salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze die
Poularde in einem Schmortopf von allen Seiten langsam goldbraun
anbraten. Schliesslich die geschälten Knoblauchzehen dazu, mit einem
Schuss Weißwein ablöschen, Deckel drauf und bei 180 - 200 Grad 1
Stunde in den Ofen. Gelegentlich nachgucken, ob's anbackt, dann
Weißwein zugeben. In den letzten 20 Minuten Deckel entfernen. Aus dem
Ofen nehmen, Poularde etwas ruhen lassen, tranchieren und servieren.
Die Knoblauchzehen mit dem Bratensaft in eine Sauciere geben und dazu
reichen. Baguette dazu ist ein Muss. Wenn Weißwein, dann ein
Chardonnay mit Muskeln. Wenn Rotwein, dann ein kräftiges Gewächs, mit
dem man "Landwein" assoziiert.
Anmerkung: Auf dieses Rezept stösst man relativ oft in vielen
Variationen. Einige schreiben vor, dass man das Huhn im Ofen alle 20
Minuten wenden soll. Hab ich ausprobiert, kann man sich sparen. Macht
nur Arbeit und keinen Unterschied.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauchhuhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchhuhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauchhuhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Favoriten * Fleisch * Frankreich * Geflügel * Hauptspeise
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