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Knoblauch Wachteln

         
Bild: Knoblauch Wachteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Wachteln (à 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knollen Junger Knoblauch ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
8 Scheibe(n)   Bacon ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
250 ml   Kalbsfond ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Wachteln salzen und pfeffern. Knoblauchzehen aus den weichen Häuten lösen, in jede Wachtel 1 Zehe geben.

Wachteln mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln, in eine flache, ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad (Gas 4-5, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 30 Minuten garen.

Nach 15 Minuten Wein und Fond dazugießen. In der Zwischenzeit die übrigen Knoblauchzehen 5-10 Minuten in kochendem Salzwasser garen und durch ein Sieb streichen. Die fertigen Wachteln warm stellen, den Bratfond in einem kleinen Topf mit der Creme fraiche und dem Knoblauchpüree verrühren und aufkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Wachteln servieren.

Dazu passt Baguette.

: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 35 g E, 25 g F, 15 g KH = 436 kcal (1024 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauch Wachteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch Wachteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauch Wachteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fond - Kalb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wachteln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Wachteln

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