Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Klößchen in Joghurtsauce

Bild: Klößchen in Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.19 €       Demeter  >3.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:


KLÖSSCHEN
100 gKichererbsenmehlca. 0.80 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 mittelgr.Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Grüne Chilischotenca. 0.32 €
Korianderblätter 
150 mlWasserca. 0.00 €
300 mlPflanzenölca. 0.42 €
Salzca. 0.00 €

JOGHURTSAUCE
300 mlNaturjoghurtca. 0.23 €
3 ELKichererbsenmehlca. 0.50 €
150 mlWasserca. 0.00 €
1 TLGehackte Ingwerwurzelca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - zerdrücktca. 0.03 €
1.5 TLChilipulverca. 0.17 €
0.5 TLKurkuma (Gelbwurz)ca. 0.02 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €

GEWÜRZTES DRESSING
150 mlPflanzenölca. 0.21 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
6 Getrocknete rote - Chilischoten 

Zubereitung:

1. Für die Klößchen das Kichererbsenmehl in eine große Schüssel sieben. Chilipulver, 1/2 TL Salz, Backpulver, Zwiebel, grüne Chilis und Koriander dazugeben und mischen. Wasser dazugießen und zu einer dicken Paste verarbeiten. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Eine teelöffelgroße Menge der Paste in das Öl geben und bei mittlerer Hitze braten, bis sie knackig goldbraun ist. Dabei einmal wenden. Zur Seite stellen.

2. Für die Sauce den Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Kichererbsenmehl und dem Wasser verrühren. Alle Gewürze und 1/2 TL Salz hinzugeben und gut vermischen.

3. Diese Mischung durch ein großes Sieb in einen Topf streichen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Wenn die Joghurtsauce zu dick wird, ein bisschen Wasser dazugeben.

4. Die Sauce in eine tiefe Servierschüssel gießen und alle Klößchen darauf arrangieren. Zur Seite stellen und warm halten.

5. Für die Zubereitung des Dressings Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Den weißen Kreuzkümmel (Kumin) und die getrockneten roten Chilischoten dazugeben und anbräunen, so dass die Gewürze ihr Aroma entfalten. Das Dressing über die Klößchen gießen und heiß servieren.

Durch Zugabe von Baghaar (gewürztes ÖI-Dressing) kurz vor dem Servieren wird aus dieser Vorspeise eine verlockenden Beilage zu jedem Gericht.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Klößchen in Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Kichererbsenmehl  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Joghurt Kichererbse Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene KohlrabiGebackene Kohlrabi   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 4.34 €
Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g),   
Chicoree-Birnen-PizzaChicoree-Birnen-Pizza   4 Portionen
Preise: Discount: 7.91 €   EU-Bio: 9.08 €   Demeter: 9.12 €
Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen   
BlumenkohlauflaufBlumenkohlauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 12.14 €   EU-Bio: 13.81 €   Demeter: 13.81 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren.    
BierkrapfenBierkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.93 €
Eier schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Weißbier ebenfalls dazurühren. Den Teig sofort mit einem in   
Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit PflaumenKhorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.80 €   EU-Bio: 10.03 €   Demeter: 9.98 €
Die Dörrpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun   


Mehr Info: