Werbung/Advertising
Kleiner bunter Salat
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier in einen Topf mit kaltem Wasser geben und vom Beginn des starken Kochens an 5 Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und grob hacken.
Die Bohnen putzen und etwa 7 Minuten in Salzwasser kochen, sie sollen noch knackig sein. Abgießen, in kaltes Wasser geben, erneut abgießen. Die roten Bete in Scheiben schneiden, diese Scheiben dann vierteln. Die geschälte Zwiebel in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Petersilie und Koriander fein schneiden.
Eine Vinaigrette aus Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl rühren.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit der Vinaigrette begießen und gut mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kleiner bunter Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleiner bunter Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kleiner bunter Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Orangen-Hafer-Muffins

Preise:
Discount: ~2.38 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~2.57 €
Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Orangensaft, Bananen, Ei, Öl und ...
Polenta - Großküche

Preise:
Discount: ~64.48 €
EU-Bio: ~77.86 €
Demeter: ~76.34 €
Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, bis ...
Gerösteter Knoblauch

Preise:
Discount: ~1.96 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~3.93 €
Ein Gericht, daß man am besten mit guten Freunden und am besten am Freitagabend genießt, wenn man nicht mehr unter die Leute muß ... Den Knoblauch schälen und die ...
Kongressstangerl

Preise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~6.54 €
Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver und ...
Aal paniert

Preise:
Discount: ~20.74 €
EU-Bio: ~20.61 €
Demeter: ~20.61 €
Als Vorspeise rechnen wir für den panierten Aal mit 100 Gramm Fisch pro Person. Aalstücke kurz in Wasser kochen, abkühlen lassen und abtrocknen. Rundum in Stärke ...
Werbung/Advertising