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Rezept: Kleiner Antipasti-Teller

Bild: Kleiner Antipasti-Teller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.85 €       Demeter  >0.88 €       

Zutaten für 4 -6 pers.:


Lauch Und Möhren
2 Lauchstangen; nur das - Weiße und Hellgrüne, entsprechend ca. 
300 gLauch, geputzt, in Stücken - von etwa 8 cm Länge 
1 BundMöhren 

Sud
250 mlWasserca. 0.00 €
125 mlWeißweinessigca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet 
4 Pimentkörner 
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
1 gr.rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 TLHonig, neutralca. 0.04 €
Olivenöl - zum Beträufeln 

Zucchini
300 gZucchini, klein, fest 
Olivenöl - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Sowie Nach Belieben
Mailänder Salami 
Parmaschinken 
Schwarze Oliven 

Zubereitung:

Die Peperoni aufschlitzen, Kerne herauskratzen, Peperoni in feine Streifen schneiden.

Für den Sud das Wasser und den Essig mit den Gewürzen zum Kochen bringen, die Peperonistreifen zugeben und vom Feuer nehmen. Den Sud aufteilen, dabei Pimentkörner und Peperonistreifen mit der Hälfte des Sudes in ein Gefäss geben, den restlichen Sud mit dem Honig in einem weiteren Gefäss verrühren. Abkühlen lassen.

Die Möhren so putzen, dass noch ein kleiner Ansatz vom Grün stehen bleibt.

Salzwasser zum Kochen bringen und erst die Lauchstücke etwa 7 Minuten kochen, dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in das Gefäss mit dem Peperonisud geben, dann im selben Wasser die Möhren bissfest kochen und in den Honigsud geben. Gefässe abdecken und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht kühl durchziehen lassen.

Die Zucchini in fingerdicke Stifte schneiden und bei starker Hitze im Olivenöl braun anbraten, dann salzen und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Sie sollen bissfest bleiben. Abtropfen lassen. Restlichen Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren und über die Zucchinistifte geben. Ebenfalls durchziehen lassen.

Die Lauchstangen mit den Peperonistreifen und die Möhren aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und mit etwas frischem Olivenöl beträufeln.

Zum Servieren jeweils etwas von den Lauchstangen, den Möhren und den Zucchinistiften auf Portionsteller geben, dazu dekorativ einige Scheiben Salami und/oder Schinken sowie einige schwarze Oliven legen.

Mit knusprigem Ciabatta servieren.


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(*) Für diese Version von Kleiner Antipasti-Teller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Möhren (Karotten)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft


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