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Kleiner Antipasti-Teller
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 pers.:
Zubereitung:
Die Peperoni aufschlitzen, Kerne herauskratzen, Peperoni in feine Streifen schneiden.
Für den Sud das Wasser und den Essig mit den Gewürzen zum Kochen bringen, die Peperonistreifen zugeben und vom Feuer nehmen. Den Sud aufteilen, dabei Pimentkörner und Peperonistreifen mit der Hälfte des Sudes in ein Gefäss geben, den restlichen Sud mit dem Honig in einem weiteren Gefäss verrühren. Abkühlen lassen.
Die Möhren so putzen, dass noch ein kleiner Ansatz vom Grün stehen bleibt.
Salzwasser zum Kochen bringen und erst die Lauchstücke etwa 7 Minuten kochen, dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in das Gefäss mit dem Peperonisud geben, dann im selben Wasser die Möhren bissfest kochen und in den Honigsud geben. Gefässe abdecken und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht kühl durchziehen lassen.
Die Zucchini in fingerdicke Stifte schneiden und bei starker Hitze im Olivenöl braun anbraten, dann salzen und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Sie sollen bissfest bleiben. Abtropfen lassen. Restlichen Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren und über die Zucchinistifte geben. Ebenfalls durchziehen lassen.
Die Lauchstangen mit den Peperonistreifen und die Möhren aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und mit etwas frischem Olivenöl beträufeln.
Zum Servieren jeweils etwas von den Lauchstangen, den Möhren und den Zucchinistiften auf Portionsteller geben, dazu dekorativ einige Scheiben Salami und/oder Schinken sowie einige schwarze Oliven legen.
Mit knusprigem Ciabatta servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kleiner Antipasti-Teller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleiner Antipasti-Teller Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kleiner Antipasti-Teller erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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