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Kleine Broccoli-Souffles
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Milch und Rahm in einem Pfännchen verrühren. Unter Rühren aufkochen. Vom Feuer nehmen. Den Sbrinz sowie ein Eigelb nach dem andern unterrühren. Auskühlen lassen. Dann den Frischkäse mit einem Schwingbesen unterrühren.
Den Broccoli in Stücke teilen und in Salzwasser weich kochen. Abschütten und pürieren. Unter die Soufflemasse ziehen und diese mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant würzen.
Portionen-Souffleformen mit der Butter ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Unter die Broccolimasse ziehen und diese in die vorbereiteten Formen füllen.
Die Souffles sofort im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille bei 180 Grad ca. zwanzig Minuten backen.
Für die Vinaigrette den Blumenkohl in kleinste Röschen teilen. In wenig Salzwasser während ca. vier Minuten knackig garen. Kalt abschrecken. Die Eier schälen und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Blumenkohlröschen, Eier und Kräuter beifügen.
Die Souffles aus dem Ofen nehmen, noch heiß aus den Formen stürzen und auf Teller anrichten. Mit Vinaigrette umgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kleine Broccoli-Souffles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Broccoli-Souffles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kleine Broccoli-Souffles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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