Klassisches Käse-Souffle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Leicht gefettetes Pergamentpapier um eine Souffle-Form (1 1/2 l) legen und festbinden. Innen mit Butter ausfetten und mit Parmesan ausstreuen. Backofen auf 250GradC (Gas 5) vorheizen. Butter schmelzen, Mehl zufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten anschwitzen. Vom Herd nehmen, heiße Milch einrühren. Kräftig schlagen, bis alle Zutaten vermischt sind, dann die Gewürze zugeben. Auf den Herd setzen und unter Rühren eine Minute köcheln. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Eier trennen. Eigelb nacheinander in die heiße Creme rühren. Geriebenen Käse unterrühren. Eiweiß schlagen, bis ein Messerschnitt im Eischnee sichtbar bleibt. 2 Esslöffel des Eischnees in die Soufflemasse rühren. Das restliche Eiweiß vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. Nicht rühren, sonst zerfällt der Eischnee. Die Masse in die Souffleform füllen und sofort in den heißen Backofen schieben. Temperatur auf 225GradC (Gas 4) reduzieren. Tür nicht öffnen.
Das Souffle geht etwa 5 cm über den Rand auf und wird goldbraun.
Noch 5 Minuten backen, wenn es auch innen fest werden soll. Papier abnehmen, Souffle sofort servieren.
Menge: 4 Portionen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Klassisches Käse-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Klassisches Käse-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Klassisches Käse-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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