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Klassische Schweizer Rösti
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffeln am Vortag kochen und anschließend pellen. Die Kartoffeln grob raspeln. Mit Salz und Muskat würzen. Butter und Öl in einer Pfanne zergehen lassen. Die Kartoffelraspel (evtl. aufteilen und je nach Menge mehrere Röstis zubereiten) in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Dabei immer wieder zusammendrücken und evtl. einige Tropfen Sahne daraufgießen, damit die Kartoffeln zusammenhalten.
Varianten: Kartoffeln mit Speck, Käse oder Kräutern vermengen und dann erst braten. Oder die fertigen Rösti mit Schinken und Käse gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Klassische Schweizer Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Klassische Schweizer Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Klassische Schweizer Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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