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Klare Waldpilzsuppe mit Flädle

         
Bild: Klare Waldpilzsuppe mit Flädle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
20 g   Butter - flüssig ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
400 g   frische Wald-Speise-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Speck ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 ml   Geflügelbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Kümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Butter, Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, flüssiger Butter, Ei, Milch und einer Prise Salz einen glatten Pfannkuchenteig rühren. Je 1 EL Petersilie und Schnittlauch zugeben und eine Prise Muskat untermischen. In einer Pfanne mit Butterschmalz aus dem Teig dünne Pfannkuchen ausbacken und diese auskühlen lassen.

Pilze putzen und feinblättrig schneiden, Speck und Zwiebel fein würfeln. Den Speck in einem Topf auslassen und die Zwiebel darin anschwitzen. Etwas Butter und die Pilze zugeben und alles anschwenken. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen und mit Geflügelbrühe auffüllen. Alles ca. 10 Minuten kochen lassen, dann abschmecken.

Die Pfannkuchen aufrollen, fein schneiden und zusammen mit den restlichen Kräutern zugeben. Die Suppe anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klare Waldpilzsuppe mit Flädle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klare Waldpilzsuppe mit Flädle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klare Waldpilzsuppe mit Flädle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kümmel - gemahlen  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Flädle  *   Pilz  *   Suppe  *   Waldpilz

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