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Klare Steckrübensuppe mit Wachtel

         
Bild: Klare Steckrübensuppe mit Wachtel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Wachteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SUPPE
200 g   Putenbrust ca. 1.90 € ca. 1.06 € ca. 5.98 €
1 kl.   Möhre ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
80 g   Sellerie ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.24 €
1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5    Steckrübe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 EL   Pfefferkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
1 l   Kalte Geflügelbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SUPPENEINLAGE
100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
200 g   Steckrüben ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Räuchermehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackte Petersilie - zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von den Wachteln Brustfleisch lösen, Keulen abtrennen, Oberschenkelknochen auslösen.

Putenbrust mit dem gewürfelten Gemüse durch den Fleischwolf drehen, Eiweiß und Gewürze dazumengen. Diese Mischung und die Wachtelkarkassen mit kalter Brühe in einem Topf bei schwacher Hitze aufkochen. Zwischendurch rühren und auf ausgeschalteter Herdplatte ruhen lassen.

Brühe durch ein Tuch gießen, mit Salz und Muskat abschmecken. Gemüse fein würfeln und in der Brühe garen.

Wachtelfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im Räucherofen zehn Minuten räuchern oder in der Pfanne braten.

Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen und pro Person eine Wachtelbrust und -keule, mit einer Papiermanschette am Knochen, einlegen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klare Steckrübensuppe mit Wachtel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klare Steckrübensuppe mit Wachtel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klare Steckrübensuppe mit Wachtel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Wachteln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Klar  *   Steckrübe  *   Suppe  *   Wachtel

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