Klare Hühnerbrühe mit Brätstrudel und Käsekrapfen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Karotten, Lauch, Sellerie putzen und alles in feine Streifen schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden.
Mehl, Ei und Milch gut verrühren, mit Muskat und Salz würzen, etwas Petersilie unterheben, in beschichteter Pfanne mit wenig Butterschmalz dünne Pfannkuchen beidseitig goldgelb ausbacken.
Brandteigmasse: Milch und Butter mit einer Prise Salz aufkochen, Mehl mit Schneebesen einrühren, danach mit Kochlöffel auf kleiner Hitze weiterrühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Masse abkühlen lassen, das Ei einarbeiten, zum Schluss den Käse unterheben.
Kalbsbrät aus dem Darm streichen, mit Petersilie und Schnittlauch vermengen, mit Curry und Pfeffer würzen, Masse auf Pfannkuchen streichen, einrollen und ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend in ein Zentimeter starke Scheiben schneiden und in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbraten.
Butterschmalz im Topf erhitzen, Brandteigmasse mit kleinem Löffel abstechen, im Schmalz goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp legen (saugt das Fett ab).
Hühnerbrühe mit Gemüsestreifen zum Siedepunkt bringen.
Suppe in tiefem Teller oder Terrine anrichten, Krapfen und Strudel dazugeben, mit Kräutern bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Klare Hühnerbrühe mit Brätstrudel und Käsekrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Klare Hühnerbrühe mit Brätstrudel und Käsekrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Klare Hühnerbrühe mit Brätstrudel und Käsekrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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