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Kl. Röllchen von der Rinderhüfte mit Salbei und buntem Pfef

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Bild: Kl. Röllchen von der Rinderhüfte mit Salbei und buntem Pfef - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Steakhüfte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Magerer Speck ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.1 l   Portwein ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
0.1 l   Fond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kohlrabi ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 Bund   kleine Möhren - 100 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Salbei ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
300 g   Kartoffeln - neu ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
4    Partyspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dünne Scheiben von der Steakhüfte mit Senf bestreichen, mit je 1 Blatt Salbei und etwas Speck zu kleinen Rouladen rollen. Je 6 Röllchen auf einen Spieß stecken, salzen, anbraten und bei 70Grad warmstellen. Den Bratensaft mit Portwein & Fond köcheln lassen und absieben. Kohlrabi und Möhren in kleine Stifte schneiden und in Butter angehen lassen, danach mit Spudelwasser fast fertiggaren. Kaiserschoten und Spargel in Salzwasser blanchieren und danach zur Erhaltung der Farbe in Eiswasser abschrecken und mit gehackter Petersilie und Kohlrabiblättern zum restlichen Gemüse geben.

Kartoffeln kochen, pellen und in Butter goldgelb braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kl. Röllchen von der Rinderhüfte mit Salbei und buntem Pfef werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kl. Röllchen von der Rinderhüfte mit Salbei und buntem Pfef Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kl. Röllchen von der Rinderhüfte mit Salbei und buntem Pfef erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holzspieße etc. XXX  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Portwein - rot  *   Salbei - frisch - Bund  *   Senf - mittelscharf  *   Speck

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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