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Kizir (Couscous auf Türkische Art)

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Bild: Kizir (Couscous auf Türkische Art) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n)   Couscous ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   kochendes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Jungzwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.5    Gurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Tomatenmark (evtl. mehr) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dille, Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Zitronen- und Tomatenspalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Div. Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Couscous in eine Glasschüssel geben, mit kochend heißem Wasser beträufeln und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell noch etwas Wasser zugeben. Tomatenmark sehr gründlich einrühren, damit das Couscous eine gleichmäßig rotbraune Farbe erhält. Jungzwiebel waschen und klein schneiden. Paprika waschen, Kerne herausschneiden und kleinwürfelig schneiden. Tomaten waschen und würfelig schneiden. Gurke waschen, kleinwürfelig schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Dille fein hacken.

Paprika, Jungzwiebel, Tomaten, Gurken und Knoblauch in die Couscous- Masse rühren, mit Zitronensaft, Dille, Petersilie, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Einen kleinen Schöpfer mit Wasser befeuchten. Couscous hineindrücken. Auf Tellern jeweils zwei Gupf stürzen, mit Kräutern, Zitronenspalten und/oder Tomaten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kizir (Couscous auf Türkische Art) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kizir (Couscous auf Türkische Art) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kizir (Couscous auf Türkische Art) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Türkei  *   Vorspeise

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