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Rezept: Kizir (Couscous auf Türkische Art)

Bild: Kizir (Couscous auf Türkische Art) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.94 €       Demeter  >1.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n) Couscous 
1 Tasse(n)kochendes Wasserca. 0.00 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Jungzwiebelca. 0.07 €
2 Tomatenca. 0.64 €
0.5 Gurkeca. 0.48 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELTomatenmark (evtl. mehr)ca. 0.06 €
etwas Zitronensaft 
Dille, Petersilie 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
Zitronen- und Tomatenspalten 
Div. Kräuter 

Zubereitung:

Couscous in eine Glasschüssel geben, mit kochend heißem Wasser beträufeln und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell noch etwas Wasser zugeben. Tomatenmark sehr gründlich einrühren, damit das Couscous eine gleichmäßig rotbraune Farbe erhält. Jungzwiebel waschen und klein schneiden. Paprika waschen, Kerne herausschneiden und kleinwürfelig schneiden. Tomaten waschen und würfelig schneiden. Gurke waschen, kleinwürfelig schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Dille fein hacken.

Paprika, Jungzwiebel, Tomaten, Gurken und Knoblauch in die Couscous- Masse rühren, mit Zitronensaft, Dille, Petersilie, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Einen kleinen Schöpfer mit Wasser befeuchten. Couscous hineindrücken. Auf Tellern jeweils zwei Gupf stürzen, mit Kräutern, Zitronenspalten und/oder Tomaten garnieren.


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(*) Für diese Version von Kizir (Couscous auf Türkische Art) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Couscous Türkei Vorspeise


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