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Rezept: Kisir

Bild: Kisir - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.76 €       Demeter  >8.93 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgBulghurca. 2.49 €
2 Zwiebeln, fein gewürfeltca. 0.09 €
1.25 lWasserca. 0.01 €
0.25 lOlivenölca. 2.66 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 ELPaprikamark 
2 TLKreuzkümmelca. 0.37 €
2 TLzerdrückter roter Pfeffer 
(oder zerkrümelte 
getrocknete Chilischoten) 
1 TLCayennepfefferca. 0.13 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Zitronen (Saft davon)ca. 1.58 €
500 gTomatenca. 1.69 €
250 gGurkeca. 0.59 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
0.5 BundPfefferminzeca. 0.50 €

Zubereitung:

Den Bulghur im warmen Wasser quellen lassen, bis er das Wasser aufgesogen hat. Die gewürfelten Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Tomatenmark und Paprikamark gut vermischen. Diese Mischung mit dem Bulghur vermischen und mit den Händen kneten, bis alles weich genug zum Essen ist. Dann die zerkleinerten Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln, die gehackte Petersilie und Pfefferminze untermischen und Olivenöl und Zitronensaft darübergießen und alles nochmals mischen. mit Petersilienblättern und Minze dekorieren und servieren.


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(*) Für diese Version von Kisir werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Cayennepfeffer  *   Chili ganz - getrocknet  *   Frühlingszwiebeln  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprikamark  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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