Rezept: Kirsha mahshiya, 1 - Gefüllte Kutteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Kutteln; von | ||
1 | oder | |
2 | Schafe | |
7 | Tränen Mastixharz; (*) - evtl. mehr | |
3 | Zwiebeln; geviertelt | ca. 0.14 € |
Pfefferkörner | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
FÜLLUNG | ||
500 g | Hackfleisch | ca. 3.99 € |
1 Becher | Reis | |
1 Becher | Kichererbsen | |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
1 TL | Kümmelsamen; (**) - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Füllung: Kichererbsen über Nacht einweichen. Abtropfen lassen, Kichererbsen halbieren, mit den restlichen Zutaten vermischen.
Kutteln in Rechtecken schneiden (etwa doppelt so groß wie eine Handfläche), drei Seiten zu einer Tasche falten, mit der Füllung loose füllen, vierte Seite zufalten, mit Holzspieß o.ä. zuhalten.
Wasser aufkochen, Zwiebeln, Pfefferkörner und Mastix zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Kuttelntaschen hineinlegen, aufkochen lassen, dann während ein oder zwei Stunden köcheln lassen, bis die Kutteln weich genug sind.
Pfefferkörner entfernen, Zwiebel in der Sauce zerdrücken.
Servieren: Kuttelnpakete auf Tellern legen, Holzspieß o.ä. entfernen, durch die Mitte schneiden und mit der Sauce übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerische Bauerngans 8 Portionen Preise: Discount: 33.35 € EU-Bio: 33.86 € Demeter: 34.28 € Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker | |
Kräuter-Hähnchen 2 Portionen Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.58 € Das Hähnchen innen und außen gründlich unter kaltem Wasser abspülen, dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter | |
Hähnchenbrust mit Apfel-Porree 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 22.85 € Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum | |
Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 11.94 € EU-Bio: 15.16 € Demeter: 23.91 € In diesem Gericht treffen sich drei der beliebtesten Frühlings-Zutaten: Bärlauch, Morcheln und Spargel. Bitte beim Sammeln der Pilze beachten, dass diese nur | |
Mangold in Sahnesauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.09 € Mangoldblätter von den Stängeln schneiden, beides gut waschen und in Streifen schneiden. Im Salzwasser 10 Minuten garen. Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe |