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Kirsha mahshiya, 1 - Gefüllte Kutteln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Füllung: Kichererbsen über Nacht einweichen. Abtropfen lassen, Kichererbsen halbieren, mit den restlichen Zutaten vermischen.
Kutteln in Rechtecken schneiden (etwa doppelt so groß wie eine Handfläche), drei Seiten zu einer Tasche falten, mit der Füllung loose füllen, vierte Seite zufalten, mit Holzspieß o.ä. zuhalten.
Wasser aufkochen, Zwiebeln, Pfefferkörner und Mastix zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Kuttelntaschen hineinlegen, aufkochen lassen, dann während ein oder zwei Stunden köcheln lassen, bis die Kutteln weich genug sind.
Pfefferkörner entfernen, Zwiebel in der Sauce zerdrücken.
Servieren: Kuttelnpakete auf Tellern legen, Holzspieß o.ä. entfernen, durch die Mitte schneiden und mit der Sauce übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirsha mahshiya, 1 - Gefüllte Kutteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsha mahshiya, 1 - Gefüllte Kutteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirsha mahshiya, 1 - Gefüllte Kutteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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