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Austernpilze in Sahnesoße

         
Bild: Austernpilze in Sahnesoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.57 €
Kosten Portion: ~2.14 €
Kosten Rezept: ~10.13 €
Kosten Portion: ~2.53 €
Kosten Rezept: ~10.17 €
Kosten Portion: ~2.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Austernpilze ca. 4.78 € ca. 6.45 € ca. 6.45 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Frühstücksspeck ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
2 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Austernpilze mit einem Tuch abreiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Beides in Stücke schneiden.

Speck würfeln, im heißen Fett knusprig braten. Pilze, Zwiebeln zufügen. Bei mittlerer Hitze dünsten, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist.

Knoblauch abziehen, zerdrücken. Zu den Pilzen geben. Die Sahne angießen, ca. 5 Minuten einkochen lassen. mit Creme fraiche verfeinern. Würzen, mit Petersilie bestreuen.

Zubereitung: ca. 35 Minuten . Pro Person ca. 480 kcal.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Austernpilze in Sahnesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Austernpilze in Sahnesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Austernpilze in Sahnesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

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