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Austernpilz-Möhren-Pfanne

         
Bild: Austernpilz-Möhren-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 1 Portion
300 g   Austernpilze ca. 2.87 € ca. 3.87 € ca. 3.87 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 g   Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Knoblauchzehe - 3 EL Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 EL   Crème fraîche. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Austernpilze putzen, mit Küchenpapier vorsichtig abreiben. Möhren putzen, waschen, in dicke Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen. Schalotten je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Möhren und Austernpilze zufügen, unter Wenden rundherum anbraten, 8 - 10 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, grob hacken. Crème fraîche und gehackte Petersilie in die Pfanne geben.
Mit einem Petersiliensträußchen garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Austernpilz-Möhren-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Austernpilz-Möhren-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Austernpilz-Möhren-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Austernpilz  *   Gemüse  *   P1  *   Pilz

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