Rezept: Kirsch-Sahne-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
BODEN | ||
70 g | Margarine | ca. 0.17 € |
150 g | Müsli, geröstet | |
150 g | Haferflocken, feine | ca. 0.14 € |
70 g | Agavensirup | ca. 0.49 € |
0.5 TL | Zimtpulver - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
F=FCLLUNG | ||
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
700 g | Tofu | ca. 3.48 € |
Prise(n) | Salz - 1 Prise | |
150 g | Agavensirup | ca. 1.05 € |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
50 ml | Sonenblumenöl | |
5 Pack. | Vanillezucker | ca. 1.65 € |
ZUM EINDICKEN | ||
330 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
18 g | Agar-Agar | ca. 1.65 € |
ZUM BELEGEN | ||
320 g | Süßkirschen, eingemacht - gut abgetropft, Saft | |
auffangen | ||
GUSS | ||
200 ml | Kirschsaft; etwa | ca. 0.24 € |
Zimt; etwas | ||
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
3 g | Agar-Agar | ca. 0.27 € |
SAHNE | ||
30 g | Margarine | ca. 0.07 € |
60 g | Tofu | ca. 0.30 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
10 g | Agavensirup | ca. 0.07 € |
AUßERDEM | ||
Öl l; für die Springform |
Zubereitung:
Für den Boden Margarine schmelzen, übrige Zutaten unterrühren und zu einem Teig verkneten. Teig auf dem Boden einer geölten Springform glattdrücken und abkühlen lassen.
Zutaten für die Füllung im Mixer cremig pürieren.
Zum Eindicken Agar-Agar mit dem Schneebesen ins kochende Wasser einrühren und 5 Minuten köcheln. Heiss zur Füllung geben, gut durchmixen und zügig wieter verarbeiten.
Etwas mehr als die Hälfte der Creme auf dem Tortemboden glatt streichen.
Sechs Kirschen zur Verzierung beiseite legen. Übrige Kirschen gleichmäßig auf der Torte verteilen.
Restliche Creme noch einmal mixen, über die Kirschen geben, glatt streichen.
Für den Guss den Saft mit Zimt und Vanillezucker zum Kochen bringen. Mit dem Schneebesen Agar-Agar einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Guss auf die Creme geben. Torte kalt stellen.
Für die Sahne die Margarine erhitzen. Mit den übrigen Zutaten im Mixer pürieren. Kalt stellen.
Torte mit Sahne verzieren und halbe Kirschen auf die Sahnehäubchen setzen.
Kühlzeit etwa 2 Stunden.
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