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Kip Do-Piaza (Huhn mit zweimal soviel Zwiebeln)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Huhn in mehrere Teile zerteilen (man kann auch Hühnerbrustfilet
verwenden). Die Hühnerteile waschen und mit Küchenkrepp
trockentupfen.
Gehackte Zwiebel, Ingwer und Knoblauch im Mixer zu euner glatten
Masse pürieren, evtl. etwas Wasser zugeben.
Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebelpaste zugeben.
Bei milder Hitze ca. 5 Minuten braten.
Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und Chilipulver zugeben und 5
Minuten mitbraten. Ab und zu einen Löffel Flüssigkeit von den
Dosentomaten zugeben damit es nicht anbrennt. Wenn die Flüssigkeit
verdampft ist, das Huhn zugeben und bei milder Hitze braten, bis es
braun wird.
Wasser, Zimt, Kardamom, Lorbeer, Salz und Tomaten zugeben, Deckel
draufgeben und ca. 25 Minuten langsam schmurgeln lassen. Wenn die Soße
noch nicht eingedickt ist, eine Weile ohne Deckel köcheln lassen.
Ghee erhitzen und die Zwiebelringe in 5 Minuten goldbraun backen.
Zwiebeln mit Ghee zum Huhn geben, evtl. mit Koriander bestreuen.
Dazu passt Naan-Brot und Raita oder Basmatireis
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kip Do-Piaza (Huhn mit zweimal soviel Zwiebeln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kip Do-Piaza (Huhn mit zweimal soviel Zwiebeln) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kip Do-Piaza (Huhn mit zweimal soviel Zwiebeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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