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Kidney-Bohnen-Stew mit Klößchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Öl in einer feuerfester Kasserolle oder einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Sellerie dazugeben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. 3 - 4 Minuten kurz anschwitzen, bis alles weich ist.
2. Brühe dazugießen und Karotten und Kartoffeln einrühren. Zum Kochen bringen, abdecken und 5 Minuten kochen.
3. Zucchini, Tomaten, Linsen, Kidneybohnen, Paprika und Gewürze einrühren. Zum Kochen bringen, abdecken und 5 Minuten kochen.
4. In der Zwischenzeit die Klößchen herstellen. Mehl, Salz, Backpulver und Paprikapulver in eine Schüssel sieben. Krauter und Fett einrühren. Mit dem Wasser binden und zu einem weichen Teig formen. In 8 Portionen teilen und vorsichtig Bällchen formen.
5. Den Deckel vom Eintopf nehmen, durchrühren. Dann die Klößchen obenauf geben und vorsichtig hineindrücken. Abdecken, Hitze reduzieren und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Klößchen aufgegangen und gut durch sind. Mit der glatten Petersilie garnieren und sofort servieren.
An einem kalten Tag gibt es nicht Besseres als diesen herzhaften Eintopf mit Klößchen. Dieses Rezept ist sehr schnell und leicht zuzubereiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kidney-Bohnen-Stew mit Klößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kidney-Bohnen-Stew mit Klößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kidney-Bohnen-Stew mit Klößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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