skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kidney-Bohnen-Stew mit Klößchen

         
Bild: Kidney-Bohnen-Stew mit Klößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    In Scheiben geschnittene - rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Geschnittene Selleriestangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
850 ml   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
225 g   Gewürfelte Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Gewürfelte Kartoffeln ca. 0.29 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
225 g   Gewürfelte Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Geschälte und klein - geschnittene Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Rote Spaltlinsen ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
400 g   Gewaschene und abgetropfte - Kidney-Bohnen aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KLÖSSCHEN
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 TL   Getrocknete gemischte - Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Pflanzliches Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zweig(e)   glatter Petersilie zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Öl in einer feuerfester Kasserolle oder einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Sellerie dazugeben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. 3 - 4 Minuten kurz anschwitzen, bis alles weich ist.

2. Brühe dazugießen und Karotten und Kartoffeln einrühren. Zum Kochen bringen, abdecken und 5 Minuten kochen.

3. Zucchini, Tomaten, Linsen, Kidneybohnen, Paprika und Gewürze einrühren. Zum Kochen bringen, abdecken und 5 Minuten kochen.

4. In der Zwischenzeit die Klößchen herstellen. Mehl, Salz, Backpulver und Paprikapulver in eine Schüssel sieben. Krauter und Fett einrühren. Mit dem Wasser binden und zu einem weichen Teig formen. In 8 Portionen teilen und vorsichtig Bällchen formen.

5. Den Deckel vom Eintopf nehmen, durchrühren. Dann die Klößchen obenauf geben und vorsichtig hineindrücken. Abdecken, Hitze reduzieren und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Klößchen aufgegangen und gut durch sind. Mit der glatten Petersilie garnieren und sofort servieren.

An einem kalten Tag gibt es nicht Besseres als diesen herzhaften Eintopf mit Klößchen. Dieses Rezept ist sehr schnell und leicht zuzubereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kidney-Bohnen-Stew mit Klößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kidney-Bohnen-Stew mit Klößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kidney-Bohnen-Stew mit Klößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Gemüse  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackener Rosenkohl

Überbackener Rosenkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.59 €
EU-Bio: ~7.67 €
Demeter: ~15.08 €

Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in ...

Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade

Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade 1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.06 €
EU-Bio: ~6.97 €
Demeter: ~7.25 €

Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf ...

Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept

Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.06 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.12 €

Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ... Möhren schälen, waschen, in Stäbchen schneiden. ...

Bullerbeeks Roggenvollkornbrot

Bullerbeeks Roggenvollkornbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.24 €
EU-Bio: ~3.23 €
Demeter: ~3.46 €

Sauerteigansatz (drei Stufen): Stufe 1: 100g Roggenschrot, 100 ml Wasser und den Zucker in einer Schüssel verrühren. Den Ansatz 24-48 Stunden abgedeckt bei ...

Munzelsterne

Munzelsterne1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.54 €

Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mischen. Vanille-Aroma, Eier und Butter darunterkneten. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ...

Werbung/Advertising