Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kichererbsensalat mit Thunfisch

Bild: Kichererbsensalat mit Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.29 €       Demeter  >6.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKichererbsen aus der Doseca. 3.95 €
6 Frühlingszwiebelnca. 0.39 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
3 ELRoter Weinessigca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 Salatherz vom Radicchio 
50 gRucolaca. 0.27 €
300 gThunfisch in Öl oder natur 
Pimentpulver 

Zubereitung:

Die Kichererbsen abtropfen lassen, waschen und erneut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und der Länge nach vierteln. Die zarten grünen Enden klein hacken.

Die Hälfte des Öls in eine Pfanne gießen. Essig, Frühlingszwiebeln, Kichererbsen, Salz und Pfeffer hineingeben, zwei Minuten bei schwacher Hitze anbraten und immer wieder umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zitronensaft und den Rest des Olivenöls dazugießen. Eine Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Vor dem Servieren den Salat mit feinen Radicchiostreifen, Rucolablättchen und Thunfischstücken garnieren und je nach Geschmack noch etwas Olivenöl und eine Messerspitze gemahlenes Pimentpulver (mild oder scharf) hinzufügen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kichererbsensalat mit Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kichererbsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kichererbse Thunfisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinebraten böhmischSchweinebraten böhmisch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.17 €   EU-Bio: 10.17 €   Demeter: 10.06 €
In einen gewässerten Römertopf Zwiebelscheiben, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und etwas Kümmel geben. Den Schweinebraten gesalzen und   
Großmutters Auflauf ScherbenGroßmutters Auflauf Scherben   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.28 €
Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen. Die anderen Zutaten miteinander verrühren, die Äpfel und einen Teil der   
Speck-KratzeteSpeck-Kratzete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.95 €
Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit   
Eier in würziger Soße  -  Malaidar AndeEier in würziger Soße - Malaidar Ande   6 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.05 €
Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine   
Johannisbeerlikör mit KräuternJohannisbeerlikör mit Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 10.63 €   EU-Bio: 10.63 €   Demeter: 10.63 €
In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und   


Mehr Info: