Rezept: Kichererbsensalat mit Thunfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kichererbsen aus der Dose | ca. 3.95 € |
6 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
3 EL | Roter Weinessig | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 | Salatherz vom Radicchio | |
50 g | Rucola | ca. 0.27 € |
300 g | Thunfisch in Öl oder natur | |
Pimentpulver |
Zubereitung:
Die Kichererbsen abtropfen lassen, waschen und erneut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und der Länge nach vierteln. Die zarten grünen Enden klein hacken.
Die Hälfte des Öls in eine Pfanne gießen. Essig, Frühlingszwiebeln, Kichererbsen, Salz und Pfeffer hineingeben, zwei Minuten bei schwacher Hitze anbraten und immer wieder umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zitronensaft und den Rest des Olivenöls dazugießen. Eine Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Vor dem Servieren den Salat mit feinen Radicchiostreifen, Rucolablättchen und Thunfischstücken garnieren und je nach Geschmack noch etwas Olivenöl und eine Messerspitze gemahlenes Pimentpulver (mild oder scharf) hinzufügen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinebraten böhmisch 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 10.17 € Demeter: 10.06 € In einen gewässerten Römertopf Zwiebelscheiben, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und etwas Kümmel geben. Den Schweinebraten gesalzen und | |
Großmutters Auflauf Scherben 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.28 € Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen. Die anderen Zutaten miteinander verrühren, die Äpfel und einen Teil der | |
Speck-Kratzete 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.95 € Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit | |
Eier in würziger Soße - Malaidar Ande 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.05 € Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine | |
Johannisbeerlikör mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.63 € In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und |