Kichererbsensalat mit Thunfisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kichererbsen abtropfen lassen, waschen und erneut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und der Länge nach vierteln. Die zarten grünen Enden klein hacken.
Die Hälfte des Öls in eine Pfanne gießen. Essig, Frühlingszwiebeln, Kichererbsen, Salz und Pfeffer hineingeben, zwei Minuten bei schwacher Hitze anbraten und immer wieder umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zitronensaft und den Rest des Olivenöls dazugießen. Eine Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Vor dem Servieren den Salat mit feinen Radicchiostreifen, Rucolablättchen und Thunfischstücken garnieren und je nach Geschmack noch etwas Olivenöl und eine Messerspitze gemahlenes Pimentpulver (mild oder scharf) hinzufügen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kichererbsensalat mit Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsensalat mit Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kichererbsensalat mit Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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