Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kichererbsen-Salat mit Gomasio

Bild: Kichererbsen-Salat mit Gomasio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.48 €       Demeter  >6.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGetrocknete Kichererbsenca. 0.72 €
15 dlGemüsebouillon; siedendca. 0.13 €
1 TLMilden Senf - gehäuft (x) 
0.5 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale, Saca. 0.40 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gGschwellti; Pellkartoffeln - fest kochende Sorteca. 0.22 €
frisch gekocht 
350 gGurkeca. 0.83 €
200 gFetaca. 1.43 €
1 BundRadieslica. 0.69 €
1 Rote Zwiebel in feinen - Ringen 
100 gSchwarze Oliven z.B. - Kalamata 
30 gSesam; geröstet, mit 
0.5 ELGrobkörniges Meersalz - gemischt, Gomasio (*) 
Salatblätter;zum Garnieren 

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit: ca. dreissig Minuten : Einweichen: ca. 12 Std.

Kichererbsen mit Wasser bedeckt ca. zwölf Stunden einweichen, abtropfen. In der Bouillon zugedeckt ca. sechsig Minuten köcheln, abtropfen.

Sauce: Senf und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch in einer großen Schüssel gut verrühren, würzen.

Kichererbsen mit der Sauce mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Salat: Gschwellti schälen, Gurke entkernen. Gschwellti, Gurke und Käse in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Radiesli vierteln. Alles mit der Zwiebel und den Oliven zu den Kichererbsen geben, gut mischen.

Gomasio: Sesam mit Salz im Mörser fein zerstoßen.

Servieren: Kichererbsen-Salat in flacher Schüssel anrichten, garnieren. Wenig Gomasio darüber streuen, restliches Gomasio separat dazu servieren.

Dazu passt: Brot.

(*) Gomasio (auch Goma-shio) stammt aus dem Fernen Osten und ist eine Würzmischung aus Salz und geröstetem Sesam.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kichererbsen-Salat mit Gomasio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kartoffel Kichererbse Salat Sesam


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schlehen-AufgesetzterSchlehen-Aufgesetzter   1 Rezept
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.01 €
Schlehen verlesen und gründlich abspülen, mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstoßen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma   
Steckrüben-Hack-AuflaufSteckrüben-Hack-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 10.77 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 14.28 €
Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2 l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein und   
Kirsch-RisottoKirsch-Risotto   4 Portionen
Preise: Discount: 8.28 €   EU-Bio: 14.84 €   Demeter: 15.05 €
Milch in den Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen, Reis   
Avocado-Birnen-Salat - Variation 1Avocado-Birnen-Salat - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 6.08 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.24 €
Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen. Von außen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen. Mittlerweile bietet der Handel aber   
Potes Cig and Brws Potes Cig and Brws    6 Portionen
Preise: Discount: 12.36 €   EU-Bio: 13.93 €   Demeter: 15.35 €
Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem,   


Mehr Info: