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Kichererbsen-Salat mit Gomasio

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Bild: Kichererbsen-Salat mit Gomasio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Getrocknete Kichererbsen ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
15 dl   Gemüsebouillon; siedend ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 TL   Milden Senf - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale, Sa ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Gschwellti; Pellkartoffeln - fest kochende Sorte ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
   frisch gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Gurke ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
200 g   Feta ca. 1.79 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
1 Bund   Radiesli ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Rote Zwiebel in feinen - Ringen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schwarze Oliven z.B. - Kalamata ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
30 g   Sesam; geröstet, mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Grobkörniges Meersalz - gemischt, Gomasio (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salatblätter;zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit: ca. dreissig Minuten : Einweichen: ca. 12 Std.

Kichererbsen mit Wasser bedeckt ca. zwölf Stunden einweichen, abtropfen. In der Bouillon zugedeckt ca. sechsig Minuten köcheln, abtropfen.

Sauce: Senf und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch in einer großen Schüssel gut verrühren, würzen.

Kichererbsen mit der Sauce mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Salat: Gschwellti schälen, Gurke entkernen. Gschwellti, Gurke und Käse in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Radiesli vierteln. Alles mit der Zwiebel und den Oliven zu den Kichererbsen geben, gut mischen.

Gomasio: Sesam mit Salz im Mörser fein zerstoßen.

Servieren: Kichererbsen-Salat in flacher Schüssel anrichten, garnieren. Wenig Gomasio darüber streuen, restliches Gomasio separat dazu servieren.

Dazu passt: Brot.

(*) Gomasio (auch Goma-shio) stammt aus dem Fernen Osten und ist eine Würzmischung aus Salz und geröstetem Sesam.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kichererbsen-Salat mit Gomasio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsen-Salat mit Gomasio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kichererbsen-Salat mit Gomasio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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