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Kichererbsensalat - Variation 1

         
Bild: Kichererbsensalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   getrocknete Kichererbsen ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
10    Salatgurke ca. 9.50 € ca. 9.50 € ca. 9.50 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
10    Ruccolablätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Pfefferminzblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   frischer Kerbel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Fenchelsamen - gehäuft ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   körniges Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht in viel kaltem Wasser einweichen, dann das Einweichwasser abgießen und die Kichererbsen mit frischem kalten Wasser aufsetzen und aufkochen. Kurz vor dem Kochen das Wasser so salzen, dass es deutlich salzig schmeckt, dann die Kichererbsen in ca. 45 Minuten eher unter dem Siedepunkt gar ziehen als köcheln lassen, sie sollten weich, aber noch gut bissfest sein. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

In der Zwischenzeit die Kräuterblätter (Ruccola, Basilikum, Pfefferminz) von den Stielen zupfen und in sehr feine Streifen schneiden, die Kerbelblättchen von den Stängeln zupfen und sehr fein hacken. Von den Frühlingszwiebeln das Weisse und etwas vom zarten Grün in feine Ringe schneiden, die Tomaten halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden, die Salatgurke ebenfalls.

Die Fenchelsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie schön riechen. Alles zusammen mit den abgekühlten Kichererbsen vermischen, mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer, ein paar Tropfen Zitronensaft und etwas Olivenöl abschmecken Rezepte: Ziegenkäse mit Paprikakompott Kichererbsensalat Tortilla mit Zucchini und Thunfisch Butterkuchen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kichererbsensalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsensalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kichererbsensalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fenchel - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   Kichererbsen getrocknet  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Hülsenfrüchte  *   Kichererbse  *   Picknick  *   Salat

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