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Kichererbsensalat

         
Bild: Kichererbsensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Portionen:

3 Glas   Kicbererbsen a 265g - Abtropfgewicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Tomaten; bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Kapernäpfel - 240 g Abtropfgewicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5 Bund   Minze ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Eier, hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.13 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 EL   Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen abgießen, dabei eine Tasse Flüssigkeit auffangen. Die Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen.

Die Tomaten oben leicht einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Die Tomaten halbieren, die Kerne herausdrücken und das Tomatenfleisch in mittelgroße Stücke schneiden.

Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Kapernäpfel eventuell entstielen, große Exemplare halbieren.

Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob backen.

Die Eier schälen, halbieren und das Eigelb aus dem Eiweiß lösen. Das Eiweiß fein hacken.

Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Das Eigelb zerdrücken und mit Knoblauch, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl mit einer Gabel unterschlagen.

Alle Zutaten miteinander vermischen und abgedeckt 2 Stunden durchziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipp: Wer mag, gibt noch 60 bis 80 Rosinen (vorher 15 Minuten in Wasser einweichen) in den Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kichererbsensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kichererbsensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Kapernäpfel  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kichererbse  *   Salat  *   Spanien

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