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Rezept: Kichererbseneintopf

Bild: Kichererbseneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.22 €       Demeter  >2.31 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gGetrocknete Kichererbsen - oder 1 große Doseca. 0.72 €
1 StückKombu-Alge 
1 Zwiebel, gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 Grüne und 
1 Rote Paprikaschote, - gewürfeltca. 0.87 €
4 Rohe Kartoffeln, gewürfelt 
2 ELKaltgepreßtes Oliven- oder - Sonnenblumenöl 
Kräutersalz, Pfeffer, Curry - nach Geschmack 
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
1 Pack.Soja-Creme 
4 Tomaten, geachtelt 
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser wegschütten und die Kichererbsen unter fließendem Wasser abspülen. In einen großen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und ca. 1-1 1/2 Stunden mit einem Stück Kombu- Alge ohne Salz kochen. (Das Stück Alge verringert die Kochzeit). Im Schnellkochtopf geht es entsprechend schneller - je nach Qualität der Hülsenfrüchte 25-30 Minuten . Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl dünsten, Paprika und Kartoffeln zugeben. Mit etwas Wasser bedecken und 8-10 Minuten mit einem Gemüsebrühwürfel garen. Die Soja-Creme unterziehen und würzen. Das Gemüse mit den gekochten Kichererbsen vermischen. Am Schluss die feingehackte Petersilie und die geachtelten Tomaten unterheben. Es empfiehlt sich, gleich mehr Kichererbsen zu kochen, z. B. für Falafel (Kichererbsenbällchen) oder Hummus.


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(*) Für diese Version von Kichererbseneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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