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Kichererbsen-Bohnen-Linsen-Schmortopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hühnerbrüste in kleine Würfel schneiden, kurz in Olivenöl in einer tiefen Pfanne anrösten. mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne schöpfen.
Zwiebeln schälen und achteln. Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden, geputzte Bohnen dritteln. Die Gemüse im restlichen heißen Olivenöl in der Pfanne scharf anbraten.
Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel und Chili in der Hitze kurz mit angehen lassen.
Mit den Tomatenstücken und 1 Tasse Gemüsebrühe ablöschen. Thymianzweige hinzufügen - alles 5 min köcheln lassen.
Inhalt der Pfanne mit den Fleischwürfeln in eine Tonpfanne umfüllen. Die Kichererbsen und die abgetropften Linsen untermengen. Restliche Gemüsebrühe einfüllen.
Die Pfanne bei Gas Stufe 3 ca. 1 1/4 - 1 1/2 Std im Ofen schmoren lassen. Hin und wieder kontrollieren, ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist und umrühren. Evtl. mehr Brühe nachgießen. Das Gericht ist fertig, wenn die Bohnen gar sind.
Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen und mit Salz u. Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Weißbrot oder Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kichererbsen-Bohnen-Linsen-Schmortopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsen-Bohnen-Linsen-Schmortopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kichererbsen-Bohnen-Linsen-Schmortopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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