Rezept: Kichererbsen mit Tomate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
0.5 Dose(n) | Tomaten, geschält (kl. Ds.) | ca. 0.43 € |
0.5 Dose(n) | Kichererbsen (kleine Ds.) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
2 Spur | Zimt | |
Zucker | ||
2 | Stiele Minze | |
2 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Das Olivenöl nicht zu heiß werden lassem, die Fenchelsaat darin bei milder Hitze anbraten. Den Saft der Tomaten abgießen, die Tomaten grob zerschneiden und zur Fenchelsaat geben. Die Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und ebenfalls zugeben.
Kräftig mit Salz und Cayenne und leicht mit Zimt und Zucker würzen. Im offenen Topf 5 bis 7 Minuten leicht dicklich einkochen. Minze- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen, unter das Gemüse heben und noch mal kurz durchziehen lassen. Lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äpfel-Brombeeren-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.51 € Anstelle der Äpfel können auch Birnen verwendet werden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die | |
Spekulatius-Mascarpone-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 11.81 € EU-Bio: 14.55 € Demeter: 14.38 € Himbeeren auftauen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, | |
Blumenkohlauflauf mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 17.88 € Demeter: 18.81 € Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben | |
Cassoulet von Kastanien 2 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.95 € Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den | |
Grüne Klöße - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.34 € Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig |