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Khorescht ba roasch - Rhabarber-Fleisch-Ragout

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Bild: Khorescht ba roasch, Rhabarber-Fleisch-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.28 €
Kosten Portion: ~3.82 €
Kosten Rezept: ~15.54 €
Kosten Portion: ~3.89 €
Kosten Rezept: ~17.37 €
Kosten Portion: ~4.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rindfleisch - gewürfelt, oder Kalbfleisch ca. 13.14 € ca. 13.14 € ca. 14.95 €
500 g   Rhabarber - gewaschen und in Scheiben geschnitten ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Öl - oder Butter ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Butter - oder Öl - in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Zimt darüberstreuen, mit Wasser übergießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen .

Rhabarberstücke in Butter für einige Minuten dünsten, Zitronensaft darübergeben, rühren und 2 bis 3 Minuten weiterkochen. Zum Fleisch geben, 10 Minuten köcheln lassen.

Heiß mit Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Khorescht ba roasch - Rhabarber-Fleisch-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Khorescht ba roasch - Rhabarber-Fleisch-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Khorescht ba roasch - Rhabarber-Fleisch-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rhabarber  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Frühling  *   Iran  *   Persisch  *   Rhabarber  *   Rind

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