Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kesselgulasch

Bild: Kesselgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.33 €       Demeter  >4.34 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgGulaschfleisch 
350 gZwiebelnca. 0.33 €
0.25 kgKarottenca. 0.21 €
0.75 kgErdäpfelca. 0.81 €
Schmalz 
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
0.5 kgParadeiser a. d. Dose 
Paprikapulverca. 0.05 €
Kümmelca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Eignet sich gut zum Einfrieren.

Das Fleisch würfelig schneiden. Die Zwiebeln hacken.

Etwa 3 bis 4 EL Schmalz erhitzen und das Fleisch darin anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln dazugeben und goldbraun dünsten. Mit reichlich Paprikapulver (ca. 3 EL, eventuell scharfes und mildes gemischt) paprizieren. Etwas gemahlenen Kümmel dazugeben. Mit 2 l Wasser aufgießen. Bei milder Hitze etwa zwei Stunden ohne Deckel garen lassen.

Die Karotten in Scheiben schneiden. Die Erdäpfel schälen und würfeln. Die Paradeiser in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das entkernte Fruchtfleisch grob hacken.

Nach einer Stunde Garzeit das vorbereitete Gemüse zum Fleisch geben und mitkochen lassen.

Die Paprikaschoten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Etwa eine Viertelstunde vor Ende der Garzeit unter die Gulaschsuppe mengen.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Semmeln oder Brot dazureichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kesselgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kartoffeln Suppen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelringe in RahmteigApfelringe in Rahmteig   6 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.89 €
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen   
Buñuelos GuatemaltecosBuñuelos Guatemaltecos   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.79 €
Buñuelos, auf deutsch "Windbeutel" oder "Krapfen" sind im spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack. Hier die Version aus Guatemala. Die Menge der Zutaten in   
Nudeln mit SojasprossenNudeln mit Sojasprossen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.14 €
Schneller, aber auch etwas teuerer, geht es natürlich mit Sojasprossen aus dem Laden. Allerdings sind die selbstgezogenen definitiv die Frischesten! Wer beim   
Klassisches RumpsteakKlassisches Rumpsteak   4 Portionen
Preise: Discount: 35.46 €   EU-Bio: 35.76 €   Demeter: 36.19 €
Die Steaks kurz kalt abspülen und trockentupfen. Den Fettrand rundum einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht wölben und gleichmäßig   
Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-NockenGefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken   4 Portionen
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.81 €
Die Hälfte der Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch (1) aufkochen. Grieß einlaufen lassen und ca. zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln.   


Mehr Info: