Kerbelsuppe - Variation 4
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.55 €Kosten Rezept: ~3.31 €
Kosten Portion: ~0.83 €Kosten Rezept: ~3.65 €
Kosten Portion: ~0.91 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Margarine zerlassen und das Suppengrün darin andünsten. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kerbel unter fließendem kaltem Wasser abspülen, mit dem angedünsteten Suppengrün in Fleischbrühe geben, mit Salz würzen, zum Kochen bringen, gar kochen lassen und die Suppe durch ein Sieb streichen. Schlagsahne hinzugießen, erhitzen und die Suppe mit Salz abschmecken. Gehackte Kerbelblättchen unterrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kerbelsuppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kerbelsuppe - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kerbelsuppe - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Knoblauchchampignons
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.68 €
Man würfelt pro Person 5 große Pilze, schält und hackt 1 Knoblauchzehe und gibt beides in eine mit 1 EL Olivenöl erhitzte Pfanne. Der Inhalt wird bei starker ...
Chicorée mit Orangenbutter gratiniert
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~1.79 €
Demeter: ~2.14 €
Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen. Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker rundum ...
Apfelgulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.99 €
EU-Bio: ~9.17 €
Demeter: ~9.22 €
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen ...
Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm
1 RezeptPreise:
Discount: ~13.61 €
EU-Bio: ~16.51 €
Demeter: ~16.57 €
Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich kochen, ...
Buchweizenklöße auf Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.80 €
EU-Bio: ~6.47 €
Demeter: ~6.86 €
Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5 Minuten auf 1/2 oder ...