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Kebab-Hamburger an Pfefferminzsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Fleisch gut vermengen. Davon ovale 'Hamburger'
formen, auf Spieße stecken. Die 'Hamburger' anfänglich auf Alufolie
auf den Grill legen, damit das Fleisch zusammenhält. Sobald es heiß
ist, Folie entfernen, das Fleisch auf den Grill ca. 15 Minuten
rundherum braten.
Für die Sauce Pfefferminzblätter fein hacken, mit dem sauren
Halbrahm und dem Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
und zum Fleisch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kebab-Hamburger an Pfefferminzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kebab-Hamburger an Pfefferminzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kebab-Hamburger an Pfefferminzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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