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Kebab-Hamburger an Pfefferminzsauce

         
Bild: Kebab-Hamburger an Pfefferminzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Zwiebel - sehr fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
4    Knoblauchzehen - dito ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Majoran ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 EL   Rosmarinnadeln - gehackt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
600 g   Lammfleisch - gehackt ca. 12.59 € ca. 12.59 € ca. 12.59 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce
3 Zweig(e)   Pfefferminze ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
200 g   Saurer Halbrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 g   Joghurt nature ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten mit dem Fleisch gut vermengen. Davon ovale 'Hamburger'
formen, auf Spieße stecken. Die 'Hamburger' anfänglich auf Alufolie
auf den Grill legen, damit das Fleisch zusammenhält. Sobald es heiß
ist, Folie entfernen, das Fleisch auf den Grill ca. 15 Minuten
rundherum braten.

Für die Sauce Pfefferminzblätter fein hacken, mit dem sauren
Halbrahm und dem Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
und zum Fleisch servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kebab-Hamburger an Pfefferminzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kebab-Hamburger an Pfefferminzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kebab-Hamburger an Pfefferminzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majoran - gerebelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Tabasco  *   Zwiebeln

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