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Kastanien-Mokka-Cassata

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Bild: Kastanien-Mokka-Cassata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
6    Eigelbe ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   Zartbitterschokolade ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1 TL   Vanilleessenz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Maronenpüree - gesüßt, fertig gekauft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Instant-Kaffeepulver ca. 1.13 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 EL   Wasser; kochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Schuss   Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Kaffeelikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Schlagsahne ca. 5.45 € ca. 5.45 € ca. 5.45 €
   Öl l; zum Fetten der Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer hitzebeständigen Schüssel Eier, Eigelbe und Zucker cremig aufschlagen. Schüssel auf einen Topf mit schwach simmerndem Wasser setzen und weiterschlagen. Die Schüssel darf das Wasser nicht berühren! Unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.

Inzwischen Schokolade im Wasserbad schmelzen und Vanille einrühren. Creme in drei Portionen teilen, eine davon mit der Schokolade verrühren. Kastanienpüree glattrühren und mit einer Portion Eimasse mischen. Kaffepulver im kochenden Wasser auflösen und zusammen mit je 1 Schuss Weinbrand und Kaffeelikör in die letzte Portion Eimasse rühren. Sahne steifschlagen und portionsweise unter die Cremes heben, dabei darf die Kaffeecreme einen etwas grösseren Teil abbekommen.

Eine rechteckige Form (8 x 15 cm) einölen und mit Klarsichtfolie auslegen. Kastaniencreme einfüllen und glatt streichen. Form und auch die übrigen Cremes ins Tiefkühlfach stellen, bis sie halb gefroren sind. Cremes in den Schüsseln durchrühren. Kaffeecreme in die Form füllen und glatt streichen, wieder alles kühlen. Zuletzt Schokocreme durchrühren und in die Form streichen. Über Nacht durchkühlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanien-Mokka-Cassata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanien-Mokka-Cassata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanien-Mokka-Cassata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Instantkaffee Espresso  *   Kastanienpüree  *   Mokkalikör  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleessenz  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Esskastanie  *   Schokolade

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