Werbung/Advertising
Kastanien-Kartoffel-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Esskastanien kreuzweise über die Spitze zentimeterlang einritzen. Auf dem Ofenblech bei 180Gradc so lange rösten, bis die Schale platzt (dauert ca. eine halbe Stunde). Die Schalen entfernen.
Zwiebeln würfeln, in Butter andünsten, mit etwas Mehl bestäuben und leicht anbräunen. Mit Essig ablöschen. Gemüsebrühe aufgießen und alles aufkochen. Die Kartoffeln in Kastaniengrösse würfeln, dazugeben und bei geringer Hitze weich kochen. Den fein gehackten Majoran zugeben, mit einer Prise Muskat, evtl.etwas Salz würzen.
Etwas Mehl mit etwas Wasser verrühren und das Kartoffel-Gemüse andicken. Abschmecken, mit gehackter Petersilie und Schnittlauch bestreuen und mit den Kastanien servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kastanien-Kartoffel-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanien-Kartoffel-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kastanien-Kartoffel-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaffee-Creme
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~4.79 €
Mascarpone, Sahnequark und Puderzucker zusammen verrühren. Die Schokolade am Stück in eine Schüssel geben und mit kochendheißem Wasser übergießen. Zugedeckt ...
Lauwarmer Fenchelsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.96 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~3.83 €
Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst so, ...
Paprikaschoten mit Erdnussfüllung
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~5.58 €
Demeter: ~5.57 €
Für die Erdnussfüllung Dinkel in ein Sieb geben, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, mit gekörnter Brühe in Wasser geben und zum Kochen bringen. Etwa 10 ...
Kartoffelsalat mit Birnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~5.01 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, ...
Fischfilets mit Bananen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~7.55 €
Demeter: ~7.64 €
Man(n) lernt nie aus: Die Bezeichnung "Goldbutt" für die Scholle war mir bisher nicht geläufig. Wer mehr zu diesem leckeren Seafood wissen möchte, wende sich an
Werbung/Advertising